Рагу из картофеля и баклажанов

#
Автор статьи:

С этим блюдом справится и начинающий кулинар.
2014-03-28 17:10:47

Время приготовления:80 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

600 г

Болгарский перец

2 шт

Томаты

500 г

картофель

800 г

Петрушка

1 пучок

репчатый лук

2 шт

Чеснок

2 зубчик

Способ приготовления:

1Баклажаны нарежьте ломтиками, пересыпьте в миске солью и оставьте на 40 минут, чтобы ушла горечь. Обсушите и порежьте кубиками. Болгарский перец вымойте и тоже порежьте кубиками. Томаты бланшируйте и снимите кожицу, порежьте на четвертинки, мякоть нарежьте крупными кубиками. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. В большой сковородке на масле обжарьте картофель. Прибавьте лук, баклажаны, перец и обжарьте при помешивании. Приправьте чесноком, посолите, поперчите. Прибавьте томаты, хорошо перемешайте и переложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 200°С до готовности. При подаче посыпьте порезанной петрушкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме