Пряный суп гамбо с курицей

#
Автор статьи:

Гамбо можно назвать острым креольским супом или даже рагу. Это очень вкусное и питательное блюдо, гармонично сочетающее вкусовое богатство индейской, испанской и африканской кухни. Традиционный рецепт гамбо довольно калорийный (используется копченая курица, бекон, ветчина). Мы предлагаем вам более легкий и диетический вариант этого вкусного пряного супа!
2014-03-25 16:42:41

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Ветчина (по желанию)

200 г

репчатый лук

2 шт

Свежий острый перец

1 - 2 шт

Куриный (овощной) бульон

400 мл

рис

100 г

Дольки чеснока

3 шт

Зеленый пряный перец

1 шт

Тимьян сушеный

2 ч.л

Лавровый лист

2 шт

Способ приготовления:

1 Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до полу готовности.

2Лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и притушите смесь. Добавьте нарезанное куриное филе (можно добавить маложирную ветчину из мяса птицы) и залейте смесь приготовленным куриным (или овощным) бульоном.

3Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне до готовности курицы.

4Непосредственно перед подачей вы можете немного загустить суп пищевым крахмалом или мукой.

5Отдельно сварите рис. Традиционно используется белый рис, но подойдет и более полезный коричневый рис, или смесь из коричневого и черного дикого риса.

6Готовый горячий рис разложите по тарелкам и залейте супом.

Сервируйте суп свежим луком и пряной зеленью (кинза, петрушка). Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме