Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Ветчина (по желанию)
200 г
репчатый лук
2 шт
Свежий острый перец
1 - 2 шт
Куриный (овощной) бульон
400 мл
рис
100 г
Дольки чеснока
3 шт
Зеленый пряный перец
1 шт
Тимьян сушеный
2 ч.л
Лавровый лист
2 шт
Способ приготовления:
1 Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до полу готовности.
2Лук обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте раздавленный чеснок и притушите смесь. Добавьте нарезанное куриное филе (можно добавить маложирную ветчину из мяса птицы) и залейте смесь приготовленным куриным (или овощным) бульоном.
3Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне до готовности курицы.
4Непосредственно перед подачей вы можете немного загустить суп пищевым крахмалом или мукой.
5Отдельно сварите рис. Традиционно используется белый рис, но подойдет и более полезный коричневый рис, или смесь из коричневого и черного дикого риса.
6Готовый горячий рис разложите по тарелкам и залейте супом.
Сервируйте суп свежим луком и пряной зеленью (кинза, петрушка). Приятного аппетита!