Пряный карибский суп с тыквой

#
Автор статьи:

Ароматный крем-суп с пикантными креольскими нотками.
2014-03-31 14:22:54

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Куриный бульон

1 л

Тыква

400 г

помидоры

2 шт

Сливки

1/2 стакан

Чеснок

2-3 зубчик

Лавровый лист

2 шт

Тимьян

1 ч.л

Сахар, соль, перец

1 щепотка

Соус чили

1/3 ч.л

Сливочное масло

3 ст.л

Способ приготовления:

1Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками.

2Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.

3Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

4Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили-соуса, довести до кипения. Подавать со свежей петрушкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме