Пряный тыквенный суп

#
Автор статьи:

Лёгкий, диетический и очень вкусный сезонный суп-пюре из тыквы и имбиря. Обладает согревающими и жиросжигающими свойствами. Отлично подходит для осеннего меню!
2014-03-31 13:00:49

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1 кг

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Имбирь нарубленный

2 ч.л

Натуральный йогурт

2 ст.л

Куркума

1 щепотка

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Мелко нашинкованный лук, раздавленный чеснок, лавровый лист, один острый перчик чили и порубленый имбирь пассируйте на масле.

2Тыкву очистите, запеките или пожарьте на сковороде-гриль.

3Извлеките перец чили и лавровый лист из поджарки. Сложите все ингредиенты (поджарку и тыкву) в блендер. Добавьте соль, черный перец, куркуму и пробейте.

4Выложите в кастрюлю, добавьте натуральный йогурт (или сметану, сливки) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 - 7 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

5Готовый суп сервируйте йогуртом. Подавать с поджаренным хлебом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме