Пряный салат с говядиной и базиликом

#
Автор статьи:

Этот рецепт освежающего салата пришел к нам из Азии. Несмотря на экзотическое происхождение – он придется по русскому вкусу, ведь в нем используются давно нам знакомые продукты: мясо и свежий базилик в заправке из соевого соуса и лимонного сока.
2014-06-07 22:54:38

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

свежий базилик

2 чашка

свежий огурец

2 шт

Помидоры-черри

200 г

Лук-шалот

2 шт

Соевый соус

3 ст.л

Лимонный сок

2 ст.л

Кунжутное масло

1 ст.л

Говядина

300 г

Соль (или рыбный соус)

по вкусу

Сахар

по вкусу

Способ приготовления:

1Говядину очень тонко порезать, поперчить и готовить в толстостенной сковороды до готовности (степень прожарки по вкусу). Затем вынуть из сковороды и дать отдохнуть 8 - 10 минут.

2Смешайте в большой миске листья свежего базилика, нарезанный кружками огурец, разрезанные пополам помидоры черри, лук шалот (можно заменить красным салатным луком) и говядину. Посолите.

3Заправьте соусом: смешайте соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.

4На гарнир идеально подойдет запеченный во фритюре картофель.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме