Мраморные пряные яйца в соевом соусе

#
Автор статьи:

Закуска, очень популярная в странах Азии. Ее едят как отдельное блюдо или с рисовой лапшой. Обязательно подают с соевым соусом, в который принято окунать яйца.
2014-04-29 18:43:52

Время приготовления:80 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

6 шт

Соевый соус

3 ст.л

Соль

1 ч.л

Черный чай

1 ст.л

Анис, звездочки

4 шт

Палочка корицы

1 шт

Перец черный молотый

1 ч.л

Мандариновая цедра

по вкусу

Способ приготовления:

1Положите яйца в кастрюлю с холодной слегка подсоленной водой, доведите до кипения и варите 20 минут.

2Достаньте яйца и разомните скорлупу, как будто вы собираетесь очистить яйца.

3Положите яйца обратно в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и варите на медленном огне под крышкой примерно 2 часа.

4Готовые яйца достаньте из воды, очистите и подавайте на стол горячими или холодными с соевым соусом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме