Пряные тыквенные оладьи

#
Автор статьи:

Восхитительные ориентальные нотки для вашего доброго утра! Попробуйте этот неожиданный и очень вкусный рецепт пряных оладий из тыквы со специями. Не важно, любитель вы восточной кухни ли нет, сочетание сладкой тыквы, орехового оттенка кардамона и пряность имбиря, подчеркнутые свежестью соуса из натурального йогурта с кинзой – не оставят вас равнодушными!
2014-04-21 17:51:40

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Мускатная тыква

1 шт

Измельченный свежий имбирь

3 ст.л

Хлопья халапеньо

1 на кончике ножа

Молотый тмин

0,3 ч.л

Молотый кориандр

0,3 ч.л

Лук-шалот

3 шт

Яйца

2 шт

Мука

1/4 стакан

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до 120 градусов. На среднем огне разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Добавьте в нее мелкопорезанный лук-шалот, хлопья сушеного перца халапеньо, свежий имбирь и тушите до мягкости непрерывно помешивая. Добавьте тмин и кориандр, тушите до появления характероного запаха (не более 1 минуты). Посолите, поперчите и снимите с огня, дайте поджарке отдохнуть 5 минут.

2Мускатную сладкую тыкву разрежьте пополам, извлеките из нее косточки и обычной вилкой выскребите мякоть в большую миску. У вас должны получится тыквенная «лапша».

3К тыквенным волокнам добавьте поджарку, взбитые яйца и муку. Перемешайте. Это тесто для оладьев.

4Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи до золотистого цвета. Они должны быть поджаристыми и готовы лишь наполовину. Выложите готовые оладьи на противень и отправьте в духовку минут на 10.

5Подавать со сметаной или йогуртовой заправкой (натуральный йогурт смешать с мелкопорезанной кинзой). Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме