Пряный суп из тыквы с чечевицей

#
Автор статьи:

Ароматный и пряный суп из тыквы и красной чечевицы в восточном стиле. Обладает согревающими и тонизирующими свойствами. Идеально подходит для диетических планов питания!
2014-03-31 13:12:50

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Оливковое масло

2 ч.л

Лук репчатый

1 шт

Порошок карри

1 ст.л

Тыква

1 кг

Чечевица сухая

2/3 стакан

Вода

1 л

Сухое молоко

1 стакан

Семечки подсолнечника

1 ч.л

Способ приготовления:

1Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать на медленном огне до мягкости, накрыв крышкой.

2Добавить порошок карри, красный острый перец и готовить еще 30 секунд. Добавить очищенную и нашинкованную тыкву, чечевицу, бульон и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, пока тыква и чечевица не будут мягкими.

3Добавить сухое молоко. Взбить суп с помощью ручного блендера или комбайна. Приправить по вкусу солью и перцем.

4Разогреть маленькую кастрюльку на среднем огне. Добавить семечки подсолнечника, обжарить 1 минуту до появления аромата. Разлить суп по тарелкам и посыпать семечками и сервировать пряной зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме