Постный борщ с черносливом

#
Автор статьи:

Традиционный монастырский рецепт борща подойдет как постящимся, так и вегетарианцам. Если вы следите за своей фигурой, то постный борщ с черносливом – низкокалорийное (и очень полезное блюдо!) отлично подойдет для вашего обеда (или ужина).
2014-03-21 17:52:49

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Крупная свекла

1 шт

Пекинская капуста

200 г

картофель

3-4 шт

морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Чернослив

200 г

Сахар

2 ч.л

Соль, сушеный базилик

1 щепотка

томатная паста

1 ст.л

Сок лимона

1 ч.л

Способ приготовления:

1Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 ст. л. воды.

2 Нашинковать капусту. Порезать кубиками картофель. Порубить лук, натереть морковь.

3Вскипятить воду, опустить картофель, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.

4Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут.

5Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме