Диетическая пицца для завтрака с моцареллой

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Как можно описать то, что ожидает вас при знакомстве с пиццой для завтрака? В этом рецепте с итальянскими корнями — соус песто и свежий шпинат, сыр моцарелла, яйца, острый перец (совсем немного!), вяленые помидоры и хрустящее тесто из цветной капусты! Идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. И очень вкусного, конечно же!
2014-04-15 00:20:57

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 г

Яйца

5 шт.

Базилик свежий

по вкусу

Соус песто

3 ст. л.

Сыр моцарелла

150 г

Сыр пармезан

70 г

Чили молотый

по вкусу

Вяленые помидоры

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Цветную капусту разберите на соцветия, измельчите в блендере и жарьте на растительном масле (можно и сварить) не более 7 минут. Затем охладите.

2. Добавьте в капусту яйцо, натертый на терке сыр моцарелла и тщательно перемешайте. Тесто для пиццы готово!

3. Нагрейте духовку до 170 градусов. На противень положите пекарскую бумагу или пергамент.

4. Выложите тесто и разровняйте лопаткой, что бы оно равномерно заполнило противень. Выпекайте 15 минут, до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Основа пиццы готова! Выньте из духовки и оставьте остывать.

5. Займемся начинкой. Вы можете использовать готовый соус песто, а можете приготовить классический песто из базилика.

6. Смажьте основу пиццы соусом песто.

7. Сверху выложите нарезанный сыр моцарелла, посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем чили и тонко нарезанными вялеными помидорами. Выложите парочку листиков свежего базилика.

8. Верните в духовку и выпекайте 5 минут.

9. Выньте из духовки и аккуратно, не повредив желтка, разбейте яйца. Верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока белок не станет белым.

10. Извлеките из духовки, нарежьте на порции и сразу подавайте.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме