Диетическая пицца для завтрака с моцареллой

#
Автор статьи:

Как можно описать то, что ожидает вас при знакомстве с пиццой для завтрака? В этом рецепте с итальянскими корнями вы встретитесь с соусом песто и свежим шпинатом, сыром моцарелла, яйцами, острым перцем (совсем немного!), вялеными помидорами и хрустящим тестом из цветной капусты! Идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. И очень вкусного, конечно же!
2014-04-15 00:20:57

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 g

Яйца

5 g

Базилик свежий

g

Соус песто

3 g

Сыр моцарелла

150 g

Сыр пармезан

70 g

Чили молотый

g

Вяленые помидоры

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Цветную капусту разберите, измельчите в блендере и жарьте на растительном масле (можно и сварить) не более 7 минут. Затем охладите.
2Добавьте в капусту яйцо, натертый на терке сыр моцарелла и тщательно перемешайте. Тесто для пиццы готово!
3Нагрейте духовку до 170 градусов. На противень положите пекарскую бумагу или пергамент.
4Выложите тесто и разровняйте лопаткой, что бы оно равномерно заполнило противень. Выпекайте 15 минут, до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Основа пиццы готова! Выньте из духовки и оставьте остывать.
5Займемся начинкой. Вы можете использовать готовый соус песто, а можете приготовить классический песто из базилика.
6Смажьте основу пиццы соусом песто.
7Сверху выложите нарезанный сыр моцарелла, посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем чили и тонко нарезанными вялеными помидорами. Выложите парочку листиков свежего базилика.
8Верните в духовку и выпекайте 5 минут.
9Выньте из духовки и аккуратно, не повредив желтка, разбейте яйца. Верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока белок не станет белым.
10Извлечь из духовки, нарезать на порции и сразу подавать! Приятного аппетита!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме