Пиперада классическая

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Пиперада — это овощное рагу из сладкого перца, помидор и яиц, которые так любят в Испании! Пипераду готовят в Испании повсеместно — от севера до юга и вариантов ее приготовления вам не перечислит ни один испанский повар! Мы предлагаем вам овощной вариант, но при желании, вы можете добавить в рагу и курицу, и тунца.
2014-05-30 19:51:47

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

3 шт

Томаты свежие

5 шт

Перец сладкий

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Масло оливковое

1 ст. л

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами, удалив сердцевину.

2. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, 6 мин. Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.

3. Сделать пестиком в овощной смеси 6 углублений, влить в них яйца. Готовить 5–7 мин. Сразу же подать к столу.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме