Пикантные сырники из обезжиренного творога

#
Автор статьи:

Очень необычный рецепт пряных и пикантных сырников из обезжиренного творога с цветной капустой и морковью. Это очень интересный микс, отлично подходящий для утреннего тонизирующего чая!
2014-04-02 16:09:17

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Обезжиренный творог

2 шт

Молоко 1,5%

1 шт

Яйца

3 шт

Цветная капуста

200 г

морковь

1 шт

Льняная мука

140 г

Разрыхлитель

10 г

Гарам масала

1 ч.л

Кумин (зира)

по вкусу

паприка

по вкусу

Способ приготовления:

1Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь очистить. Зеленый лук мелко нарезать.

2Цветную капусту отварить в подсоленой воде не более 7 минут. Морковь натереть на терке и пассировать.

3В средней миске, взбейте творог, молоко и 2 яичных белка (без желтка).

4В другой миске смешайте муку, специи, паприку, соль, разрыхлитель и добавьте к творогу с молоком, перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук и морковь. Взбейте или пробейте в блендере.

5Добавьте яйцо (вместе с желтком) и аккуратно перемешайте тесто. Оно получится довольно жидким, густить его не надо.

6Разогрейте сковороду и выпекайте сырники как оладьи, поджаривая с каждой стороны порядка 7 минут.

7Подавать с натуральным йогуртом, сметаной или соусом авголемоно.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме