Перловая каша со свининой и свежими травами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Великолепный рецепт второго блюда для зимнего обедам – перловая каша со свининой и свежими травами! Попробуйте, и это блюдо не оставит вас равнодушным!
2014-08-13 17:48:03

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Постная свинина

100 г

Грудинка

100 г

Перловая крупа

200 г

Лук репчатый

1 шт

Кинза свежая

1 веточка

Петрушка свежая

1 веточка

Укроп

1 веточка

Базилик зеленый

1 веточка

Сок лимона

1 ч. л

Чеснок

1 зубчик

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с каплей масла. Грудинку тонко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выньте грудинку из сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

2. В оставшемся жире обжарьте тонко порезанную свинину.

3. Пассеруйте репчатый лук. Смешайте лук, свинину, грудинку, черный молотый перец и заранее отваренную перловую крупу.

4. Зелень мелко нашинкуйте. Затем зелень и зубчик чеснока истолките в ступке с крупной морской солью, добавьте 3-4 ст. л. оливкового масла, сок лимона и взбейте в соус.

5. Добавьте соус к перловке, аккуратно перемешайте и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме