Перловая каша с овощами с соусом из свежих трав

#
Автор статьи:

У перловой крупы нежный ореховый вкус, она легко усваивается желудком и готовится 15-20 минут. Идеально подходит для здорового обеда, ведь она содержит кремний, медь, цинк, фосфор и магний! Целый букет минеральных веществ в одной тарелке!
2014-03-13 14:03:09

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

перловая (ячневая) крупа

300 г

красный лук

0,5 шт

сладкий перец

1 шт

свежий огурец

1 шт

свежий помидор

1 шт

Дольки чеснока

1 шт

свежая зелень

1 пучок

Способ приготовления:

1Отварить перловку. Измельчить красный лук, смешать с кашей и оставить на 2-3 минуты.

2Максимально измельчить болгарский перец, огурец и помидор — ломтики могут превышать по размеру зерна перловки максимум в два раза. Смешать с кашей.

3Измельченную зелень и зубчик чеснока истолочь в ступке с крупной морской солью, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла и взбить круговыми движениями в соус.

4Заправить им кашу и тщательно перемешать. Есть сразу или дать настояться час-два (но не дольше). Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме