Перлотто (orzotto) с ветчиной и шампиньонами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Перловая крупа, перловка, имеет в русской кулинарной традиции дурную репутацию. А зря! Ведь из этой, поистине жемчужной крупы, можно приготовить очень вкусные и неожиданные блюда. Как например, это великолепное орзотто (перлотто) с ветчиной и шампиньонами!
2014-08-13 17:35:49

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Перловая крупа

200 г

Лук репчатый

1 шт

Свежая морковь

1 шт

Стебель сельдерея

2 шт

Крупные шампиньоны

4 шт

Ломтик ветчины

3 шт

Сухое белое вино

100 мл

Зеленый горошек

100 г

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте в воде и отварите перловую крупу альденте в подсоленной воде.

2. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Пассируйте лук, добавьте сельдерей и морковь, тушите до полуготовности моркови.

3. Добавьте перловку, перемешайте и тушите 2 минуты.

4. Добавьте половину вашего вина, перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока вино не упарится.

5. В другой сковороде на сильном огне обжарьте ветчину (или хамон) до золотистой корочки, добавьте шампиньоны и тоже обжарьте их.

6. Зеленый горошек разморозьте и добавьте к перловке. Туда же добавьте ветчину с грибами. Перемешайте, поперчите и влейте оставшееся вино и готовьте до готовности перловки. При необходимости подливайте воду.

7. При подаче посыпьте черным перцем!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме