Перлотто (orzotto) с ветчиной и шампиньонами

#
Автор статьи:

Перловая крупа, перловка, имеет в русской кулинарной традиции дурную репутацию. А зря! Ведь из этой, поистине жемчужной крупы, можно приготовить очень вкусные и неожиданные блюда. Как например, это великолепное орзотто (перлотто) с ветчиной и шампиньонами!
2014-08-13 17:35:49

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Перловая крупа

200 г

репчатый лук

1 шт

морковь

1 шт

Стебель сельдерея

2 шт

Крупные шампиньоны

4 шт

Ломтик ветчины

3 шт

Сухое белое вино

100 мл

Зеленый горошек

100 г

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Промойте в воде и отварите перловую крупу альденте в подсоленной воде. 2Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Пассируйте лук, добавьте сельдерей и морковь, тушите до полуготовности моркови. 3Добавьте перловку, перемешайте и тушите 2 минуты. 4Добавьте половину вашего вина, перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока вино не упарится. 5В другой сковороде на сильном огне обжарьте ветчину (или хамон) до золотистой корочки, добавьте шампиньоны и тоже обжарьте их. 6Зеленый горошек разморозьте и добавьте к перловке. Туда же добавьте ветчину с грибами. Перемешайте, поперчите и влейте оставшееся вино и готовьте до готовности перловки. При необходимости подливайте воду. 7При подаче посыпьте черным перцем!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме