Паста со свекольным песто

#
Автор статьи:

Это очень красное блюдо с неожиданным сочетанием вкусов, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом и фруктами или просто куском обжаренной рыбы.
2014-03-27 13:46:31

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Длинная паста

300 г

Свекла

2 шт

Фисташки

2 стакан

Чеснок

2 зубчик

Лимон

1 шт

Твердый тертый сыр

3 ст.л

Оливковое масло

3 ст.л

Способ приготовления:

1Отварите в подсоленой воде любую длинную пасту альденте. Затем откиньте на дуршлаг и промойте. 2Готовую свеклу (просто отварную или маринованную) крупно нарежьте и положите в блендер. 3Добавьте к свекле дробленные орехи (часть орехов оставьте для сервировки), раздавленный чеснок и взбейте. 4Затем выдавите в смесь сок одного лимона и начните взбивать. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите растительное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Соль по вкусу. 5Часть соуса оставьте для сервировки. Основную часть соус добавьте соус к готовым макаронам и перемешайте. Дайте им постоять 5 минут. 6Затем выложите макароны на подогретые тарелки, добавьте еще соуса, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т.д.), украсьте веткой зелени и подавайте!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме