Паста с курицей-гриль и сливочным песто

#
Автор статьи:

Вкусное блюдо для оригинального обеда – паста пенне с куриной грудкой и сливочным соусом песто. Обилие свежей зелени сдержит удар сливок, т.к. зелень очень хорошо расщепляет жиры. Немного вяленых помидор придадут этому блюду истинно средиземноморское очарование!
2014-08-18 19:40:57

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Курица-гриль

200 г

Короткая паста

150 г

Сливки

5 ст.л

свежий базилик

1 пучок

Кедровые орешки

2 ст.л

Крахмал

1 ст.л

Вяленые помидоры

6 шт

Чеснок

2 зубчик

Сок лайма

2 ст.л

свежая зелень

1 пучок

Способ приготовления:

1Отварите в подсоленной воде короткую пасту (лучше всего подойдет пенне или фарфалле) альденте. 2Готовую курицу-гриль избавьте от кожи и разберите на крупные куски. Вяленые помидоры замочите на 5 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими полосками. 3Приготовьте сливочный соус песто: в блендере пробейте базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Сливки прогрейте на сковороде, чтобы они загустели (можно добавить ложку крахмала). Затем смешайте с оливковым маслом и введите в песто. Взбейте. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час. 4Свежую зелень (молодой зеленый лук, укроп, петрушка) очень мелко нашинкуйте. 5Смешайте пасту, курицу, сушеные томаты и соус песто. Посыпьте зеленью, тертым сыром пармезан и сервируйте зеленым салатом (рукколой, салатом фризе). Подавайте сразу!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме