Паста с баклажанами и грецкими орехами

#
Автор статьи:

Макароны с баклажанами и грецкими орехами?! Удивлены? Попробуйте это неожиданное блюдо, состоящее из спагетти, тушеных помидоров, с баклажанами и грецкими орехами – сочетание вкусов достойное лучших ресторанов!
2014-03-13 19:22:21

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

паста (спагетти)

350 г

баклажаны

150 г

свежие помидоры

5 шт

очищенные грецкие орехи

10 шт

специи

на кончике ножа

соль, перец

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Сварить пасту. Для этого блюда отлично подойдет паста кончиле (в простонородье «ракушки») или фарфалле («бантики»). 2Порезать баклажаны кубиками, присолить, выложить в дуршлаг на 10 минут и дать стечь излишней влаге. Промокнуть салфетками. 3В сотейнике нагреть масло, обжарить до золотистой корочки чеснок, затем извлечь его и выложить баклажаны. Притушить на небольшом огне не более 5 минут. 4Свежие помидоры нарезать крупными кусками и добавить к баклажанам. Туда же добавить специи (розмарин, шалфей), раздробленные грецкие орехи, перемешать и прогреть смесь не более 5 минут. 5Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть. Снять с огня, разложить по тарелкам. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме