Паста с тыквой и классическим соусом песто

#
Автор статьи:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вы можете использовать такие виды паст, как пенне, фузилли или ригатони.
2014-03-11 19:07:21

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Короткая паста

200 г

Некрупная мускатная тыква

1 шт

Свежемолотый мускатный орех

1 кг

Кедровые орешки

щепотка

Соус песто

1 ст.л

соль, перец

по вкусу

Кинза

1 пучок

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде. 2Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой). 3Приготовьте соус песто из базилика: в блендере пробейте кинзу, чеснок, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час. 4В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться). 5Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме