Паста фузилли с индейкой и грибами

#
Автор статьи:

Еще один рецепт пасты от итальянских поваров! Если у вас нет под рукой пасты фузилли («спиральки»), то вы можете использовать фарфалле («бабочки») или любой другой вид короткой пасты. Мясо индейки прекрасно сочетается с пастой, а изысканный вкус сыра пармезан придает блюду пикантность!
2014-03-28 17:38:42

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

паста

300 г

мясо индейки

500 г

грибы

300 г

Зеленый горошек

300 г

Оливковое масло

5 ст.л

Итальянский твердый сыр

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Розмарин свежий

1 веточка

Способ приготовления:

1Сварите пасту. В толстостенном сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и притушите в нем 2 дольки свежего чеснока до появления золотистой корочки. Выньте чеснок. 2Порежьте мясо индейки на крупные куски и смешайте с солью и черным молотым перцем. Выложите индейку в масло и обжарьте мясо до корочки. Выньте мясо из сотейника и добавьте в него 2 столовые ложки оливкового масла. 3Разогрейте масло и добавьте крупно порезанные грибы (шампиньоны, вешенки или белые), посолите и поперчите. Жарьте смесь до тех пор, пока не удалится сок грибов (порядка 5 минут), добавьте свежий горошек (если он был заморожен, необходимо предварительно разморозить его), смешайте смесь и прогрейте 5 минут. 4Добавьте мясо, перемешайте и прогрейте. Добавьте готовую пасту, перемешайте и томите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, тертый сыр пармезан (или гран падано), хорошо перемешайте и снимите с огня. 5Добавьте веточку свежего розмарина, накройте сотейник крышкой и дайте пасте отдохнуть 3-5 минут. При подаче сервировать тонкими пластинками пармезана.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме