Паста феттучини (лингвини) с овощами и соусом песто из кинзы

#
Автор статьи:

Это простое, но очень вкусное блюдо вы легко приготовите дома! Рецепт пасты феттучини (или лингвини) с цукини, сладким желтым перцем и соусом песто из кинзы.
2014-03-11 18:41:25

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

паста

100 г

желтый сладкий перец

1 кг

средний кабачок или цукини

2 кг

Оливковое масло

20 мл

соль и перец

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Сварите пасту феттучини (или лингвини) аль денте в слабо подсоленной воде. 2Кабачки очистите от кожуры, и с помощью овощечистки настрогайте на тонкие полоски (или соломку). 3Желтый сладкий перец очистите и порежьте тонкой соломкой. Притушите овощи до полуготовности или аль денте (охладите сразу после приготовления). Главное, чтобы овощи были хрустящими на вкус. 4Приготовьте соус согласно рецепту: в блендере пробейте кинзу, чеснок, тыквенные семечки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час. 5Выложите овощи и готовую пасту в одну большую миску и смешайте. 6Разложите по тарелками, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите соус песто. Соль и перец добавьте по вкусу.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме