Паста фарфалле с фаршем и томатным соусом

#
Автор статьи:

Еще один вариант приготовления итальянской пасты. Если у вас нет под рукой пасты фарфалле, можно заменить ее любым другим видом короткой пасты. Нежное сочетание тушеного фарша и нежного вкуса сыра рикотта неожиданно удивит вас. Блюдо идеально сочетается бокалом красного вина.
2014-04-19 18:24:57

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

паста

300 г

Фарш мясной

300 г

томатная паста

2 ст.л

репчатый лук

1 шт

Красное вино

0,5 стакан

Сыр рикотта

1 ст.л

Лавровый лист

1 шт

долька чеснока

2 шт

Розмарин

по вкусу

Свежая мята

2 ст.л

Способ приготовления:

1Отварите пасту. В толстостенном сотейнике разогрейте мало и поджарьте в нем чеснок и лавровый лист. Как только лаврушка начнет темнеть - выньте специи из ароматного масла.

2Добавьте в масло репчатый лук, немного пассируйте его и выложите фарш. Поперчите, добавьте розмарин, перемешайте и прогрейте фарш не более 5 минут.

3Добавьте сухое красное вино и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится. Добавьте томатную пасту (или рубленные помидоры), немного воды, посолите. Помешивая, тушите под крышкой 10 минут.

4Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и через минуту снимите с огня.

5Выложите пасту на тарелку. Сверху выложите фарш с соусом, 1 ст.ложку рикотты выложите поверх фарша и посыпьте мелко рубленной мятой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме