Паштет из печеной моркови и арахиса

#
Автор статьи:

Очень вкусный вегетарианский паштет из моркови и арахиса с тонкими оттенками лайма и мускатного ореха. Отличный вариант закуски для большой компании или перекуса на работе.
2014-04-01 18:26:25

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

морковь

500 г

Арахис соленый

1 чашка

Оливковое масло

2 ст.л

Чеснок

2 зубчик

Арахисовое масло

2 ст.л

Лимон

1 шт

Лайм

1 шт

Мускатный орех

по вкусу

Зеленый лук

1 пучок

Черный перец молотый

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымойте и высушите морковь, крупно порежьте, сбрызните маслом. Положите морковь на жаростойкой противень и жарьте их до готовности порядка 45 минут.

2Чеснок очистите и пробейте в блендере, добавьте арахис и пробейте еще раз, половину выньте и отставьте в сторону. Добавьте морковь, арахисовое масло, сок лимона, сок лайма и все смешайте до однородной пасты.

3Добавьте молотый перец чили, соль, перец и вторую часть орехов. Перемешайте руками (не пробивая в блендере). Добавьте зеленый лук, еще раз перемешайте.

4Подавать с подогретым лавашом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме