Панцанелла с помидорами

#
Автор статьи:

Панцане́лла – тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Панцанелла делается из слегка черствого хлеба, который потом пропитывается вкуснейшим соком помидоров и оливковым маслом. По этой причине предпочтительно именно брать не совсем свежий хлеб, иначе он слишком сильно размокнет.
2014-05-25 00:24:48

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Болгарский перец

2 шт

помидоры

6 шт

красный лук

1 шт

Кусок белого хлеба

2 шт

Каперсы

1 ст.л

Петрушка

1 пучок

долька чеснока

2 шт

Соль, сахар, перец

по вкусу

Красный винный уксус

1 ч.л

свежий огурец

2 шт

Способ приготовления:

1Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера. Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.

2Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин). Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.

3Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).

4Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки). Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).

5Красный лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку порубить. С каперсов слить рассол. Соединить в миске лук, чеснок, петрушку и каперсы. Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.

6Затем добавить томатный сок от помидоров и сок от запеченного перца. Влить оливковое масло и перемешать заправку.

7В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец. Порезанный кубиками свежий огурец. Выложить подсушенный хлеб и перемешать. Выложить маринованные овощи из заправки. Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

8Предлагаем вашему вниманию рецепт салата панцанелла с куриной грудкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме