Панакота с клубничным соусом

#
Автор статьи:

Нежный десерт для нежного рандеву! Отличный рецепт панны котты с клубничным соусом, идеально подходящий для празднования знаменательного дня или уединенного вечера.
2014-04-09 10:56:25

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Сливки

2 стакан

Молоко

0,5 стакан

Клубника

200 г

Сахар

щепотка

Желатин

10 г

Ванилин

щепотка

Способ приготовления:

1Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

2Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

3Добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

4Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.

Разлить по формочкам в виде сердца. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

5Сделайте клубничный соус: клубнику, немного воды и 2/3 стакана сахара варить на среднем огне помешивая до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.

6Часть джема с ягодами отложить в сторону. Остальную часть пробить в блендере. Затем смешать оба соуса и охладить в холодильнике.

7На тарелку выложить готовый десерт в виде сердца и сервировать клубничным соусом. Украсьте листиком свежей мяты и сразу подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме