Зеленые блины из шпината c овощной начинкой

#
Автор статьи:

Великолепный вариант для завтрака, полного неожиданностей! Начните свой день с радостных эмоций: зеленые блины из овсянки и шпината с овощной начинкой не только порадуют вас своим красочным видом, но еще и очень полезны!
2014-04-18 11:47:08

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Шпинат

40 g

Овсянка

40 g

Яйца

2 g

Молоко

50 g

Ванилин

10 g

Разрыхлитель

10 g

Мед

g

Способ приготовления:

1Шпинат разморозить. Если используете свежий шпинат, то разберите его и мелко нарежьте. Пробейте в блендере до состояния каши.
2Пробитый шпинат, овсянку (или овсяную, льняную или гречневую муку), яйца, соль, молоко, ванилин и разрыхлитель тщательно взбить блендером. У вас получится блинное тесто зеленого цвета.
3Добавить мёд и еще раз взбить.
4На антипригарной сковороде на слабом огне испечь тонкие блинчики, пережаривать их не нужно. Важно сохранить зеленый цвет.
5Приготовьте начинку: подойдут любые овощи из вашего холодильника. Тыква или свекла, капуста или картофель, сладкий перец или кабачки.
6Овощи (в нашем случае тыква, она будет красиво смотреться с зелеными блинами) пассируем со специями (карри, семена зиры или черный кунжут) до готовности.
7На блин выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. При подаче разрезать блин пополам держа нож под углом 45 градусов. Сервируйте частью начинки, зеленью и подавайте!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме