Паэлья с курицей и овощами

#
Автор статьи:

Родом паэлья из Валенсии, но популярна по всей территории Испании. Каждый регион гордится своим особенным рецептом, их количество бесконечно! Некоторые знатоки насчитывают свыше 300 способов приготовления паэльи! Это и паэлья с морепродуктами, овощная, мясная, рыбная, черная паэлья с каракатицами, с улитками и бобами, паэлья с чоризо и далее до бесконечности! Мы предлагаем вам рецепт паэльи […]
2014-05-30 15:32:50

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

рис

250 г

репчатый лук

1 шт

Куриный бульон

3 стакан

Зеленый горошек

250 г

Шафран

2 щепотка

Соус томатный

5 ст.л

сладкий перец

0,5 шт

Свежая фасоль

50 г

Оливковое масло

6 ст.л

Способ приготовления:

1Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

2Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

3Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Добавьте тонко порезанный сладкий перец, зеленый горошек, свежую кенийскую фасоль и готовьте еще 5-7 минут.

4Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме