Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 стакан
Мука овсяная
0,5 стакан
Яйца
2 г
Молоко
1 стакан
Сок лимона
1 ч.л
Сахар
3 ст.л
Соль
по вкусу
Свежая клубника
по вкусу
Способ приготовления:
1В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
2Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.
3Муку перемешать и соединить с содой и просеять.
4Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое или растопленное сливочное масло. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
5Разогреть масло на сковороде, выложить форму, заполнить тестом и выпекать с одной стороны до полуготовности (низ оладушки должен потемнеть). Затем убрать форму, перевернуть оладушки и готовить до готовности.
6Свежую клубнику разрезать на 2 части. Выложить к ягодами оладушки и подать с клубничным джемом!