Ароматный овощной плов из полбы с шафраном

#
Автор статьи:

О полезности полбы известно с давних времен. Этот рецепт овощного плова из полбы отлично подходит для постных дней, вегетарианцев и всех, кто любит необычные блюда. При желании, полбу можно заменить на булгур или просо – получится не менее вкусно!
2014-09-09 15:19:19

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Полба

1 g

Горох нут

2 g

репчатый лук

1 g

морковь

1 g

сладкий перец

1 g

помидоры

1 g

Чеснок

3 g

Кумин (зира)

g

Шафран

g

паприка

1 g

Способ приготовления:

1Горох нут промойте и замочите на ночь. Полбу промойте и замочите на 30 минут, затем откиньте и дайте стечь.
2Шафран залейте 2 столовыми ложками горячей воды и оставьте минут на 20 – он должен отдать цвет и вкус.
3В толстостенной кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте в него лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, 2 соцветия гвоздики. Как только чеснок станет золотистым – извлеките специи.
4Добавьте полбу и нут. Помешивая тушите крупу и горох в масле порядка 5 минут. Затем залейте горячей водой на 3 пальца, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до полу готовности готовности.
5Почистите репчатый лук, сладкий перец, 2 зубчика чеснока и морковь, нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте (не более 3 минут).
6Когда вы слегка обжарите овощи – добавьте разрезанный на две части помидор и специи, накройте крышкой и тушите на маленьком огне порядка 5 минут.
7Проверьте полбу. Если она почти готова – добавьте шафран и овощи, перемешайте, посолите, накройте крышкой и томите до готовности полбы (больше мешать не надо).
8В готовый плов добавьте 2 зубчика раздавленного чеснока, накройте крышкой и дайте чесноку отдать свой аромат.
9Подавать с соусом из натурального йогурта (соус смешайте с паприкой, острым перцем и лимонным соком) и зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме