Овощная паэлья

#
Автор статьи:

Интересный вариант паэльи, приготовленный в духовке. Берем любые овощи из вашего холодильника и… вкусное и полезное блюдо для вашего стола готово!
2014-03-31 13:21:25

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Кабачок

1 шт

Баклажан

1 шт

Шампиньоны

150 г

Чеснок

2 зубчик

Растительное масло

4 ст.л

рис

2 стакан

овощной бульон

3 стакан

Томаты

3 шт

Лавровый лист, перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Овощи вымойте и почистите. Кабачок нарежьте тонкими полукружьями, баклажан кубиками. 2Грибы почистите, вымойте и в зависимости от размеров порежьте на половинки или четвертинки. 3Лук и чеснок порубите и пассируйте на масле. Поочередно прибавьте овощи и грибы, тушите 3 минуты. Снимите со сковородки. 4В оставшееся масло выложите рис, подрумяньте его и влейте бульон. Прибавьте лавровый лист, перец, посолите и потомите под крышкой 20 минут. 5Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Прибавьте к рису овощи с грибами, прибавьте томаты и перемешайте. 6При желании можно добавить зеленый горошек и свежую фасоль. Вообще, сгодятся любые овощи из вашего холодильника. Ведь сколько хозяек - столько и рецептов паэльи! 7Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и на 15 минут поставьте в духовку, прогретую до 180°С. 8Подавать горячим, сервировать долькой лимона и, при желании, отдельно пожаренными крупно нарезанными овощами!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме