Остро-сладкий овощной салат

#
Автор статьи:

Это неожиданный салат из давно знакомых овощей: огурцов и помидоров. Весь секрет вкуса кроется в экзотической заправке, сметана в сочетании с кислинкой винного уксуса, томностью специй и приправ придают этому салату совершенно неожиданное вкусовое звучание. Остро-сладкий овощной салат прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, фасоли или рыбы. Попробуйте и удивитесь!
2014-04-24 19:42:08

Время приготовления:65 минут

#

Ингредиенты:

Огурцы свежие

3 шт

помидоры свежие

1 шт

красный лук

1 шт

Сметана

2 ч.л

Масло из виноградной косточки

1 ч.л

Винный уксус

2 ч.л

Мед

1 ч.л

Семена сельдерея

щепотка

Семена укропа

щепотка

Сушеный базилик

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Крупно порежьте огурцы, посолите и откиньте на дуршлаг. Дайте постоять порядка 30 минут, пока лишняя влага не стечет, затем обсушите огурцы бумажным полотенцем и переложите в большую миску.

2Взбейте винный уксус, масло из виноградных косточек, мёд, сметану, семена сельдерея, сушеный базилик, сушеный чеснок, сушеный орегано, семена укропа, сахар и молотый кайенский перец.

3Смешайте овощи (огурцы, лук и помидоры), добавьте заправку, сметану (или натуральный йогурт) перемешайте и уберите в холодильник на 1 час (лучше на ночь).

4При подаче сервируйте свежим базиликом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме