Острый суп с сыром и йогуртом

#
Автор статьи:

Очень интересный вкус
2014-03-21 18:43:57

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сушеный перец чили

2 шт

Вода

1 стакан

Сладкий перец (желтый)

4 шт

Сладкий перец (красный)

1 шт

Растительное масло

2 ч.л

Репчатый лук (мелко нарезанный)

1 стакан

зубчик чеснока

2 шт

Куриный бульон

3 стакан

Картофель (вареный, нарезанный кубиками)

2,5 стакан

Морковь (мелко нарезанная)

1 стакан

Способ приготовления:

1Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, залить водой и поставить на огонь. Варить под крышкой при слабом кипении около 1 часа. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сладкие перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, разложить на противень срезом вниз и запечь в духовке до появления черных пятнышек на шкурке. Переложить в холодную воду на 5 минут. Снять с перцев шкурку.

Разогреть масло, добавить измельченный чеснок и лук, тушить около 7 минут. Добавить половинки желтых перцев, бульон и следующие 4 ингредиента по списку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 35 минут. Перелить половину супа в блендер, измельчить, перелить в кастрюлю. То же повторить с остальным супом, добавить чили. Отдельно пюрировать половинки печеного красного перца с йогуртом и сыром. Разлить суп по тарелкам, сверху полить йогуртовым пюре с перцем и сыром.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме