Острый салат из перловки и сыра фета

#
Автор статьи:

Перловка издревле известна своими полезными свойствами. Она богата фосфором, клетчаткой, минеральными веществами и очень питательна. Не зря гладиаторы Древнего Рима включили перловую крупу в основное меню для силы, а Пифагор придерживался перловой диеты для ума. Кроме всего прочего, это еще и очень вкусный продукт!
2014-08-13 18:13:37

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Перловая крупа

200 г

Горох нут

50 г

Острый перец чили

1 шт

красный лук

1 шт

Красный сладкий перец

1 шт

Бальзамический уксус

1 ст.л

Сок лимона

2 ч.л

Свежая петрушка

1 веточка

Свежий орегано

1 веточка

сыр фета

50 г

Способ приготовления:

1На ночь замочите горох нут, затем отварите его. Обсушите и слейте воду. Вместо нута можно использовать белую консервированную фасоль.

2Разогрейте масло в сковороде, добавьте перловую крупу и щепотку красного острого перца. Обжаривайте перловку до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3Затем добавьте соль, лавровый перец, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности перловой крупы.

4Сладкий и острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. При желании красный перец можно немного притушить.

5Зелень мелко нашинкуйте. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 2 минуты кипятком.

6Смешайте все ингредиенты (перловку, нут, перцы, зелень и лук), сбрызните уксусом. Добавьте черный перец и мелко нарезанный сыр фета. Сбрызните соком лимона и растительным маслом.

7Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме