Острый мапо тофу со свининой

#
Автор статьи:

«Mapo tofu» или тофу по-домашнему, это необычный рецепт китайской кухни, очень популярный в провинции Сычуань и странах Южной Азии. Рецепт не прост, но результат… стоит того! Попробуйте «Мапо тофу» и откройте для себя изюминку острой сычуаньской кухни.
2014-06-24 23:11:06

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Тофу

200 г

Постная свинина

150 г

Паста ферментированных соевых бобов

2 ст.л

Молотый перец чили

1 ч.л

Светлый соевый соус

1 ст.л

Острое чили-масло

2 ч.л

Молотый сычуаньский перец

1 ч.л

Растительное масло

2 ст.л

Лук-порей

1 шт

Дольки чеснока

3 шт

Способ приготовления:

1Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие (не толще 1 см) полоски. 2Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут). 3Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите. 4Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте горячим! 5Так как тофу по-домашнему очень острое блюдо к нему идеально подойдет обычный вареный рис, он смягчит вкус мапо тофу. Приятного аппетита!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме