Холодный острый чили-суп из йогурта

#
Автор статьи:

Неожиданный вкус этого холодного супа удивит вас богатым сочетанием ароматов и кулинарных традиций! Острый чили, чеснок, натуральный йогурт (или простокваша, или мацони), свежие огурцы в компании свежей мяты и теплого лаваша… Заинтригованы? Попробуйте! Это вкусно!
2014-05-20 00:23:54

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Натуральный йогурт

300 мл

Длинноплодный огурец

1 шт

Чеснок

3 зубчик

Мята свежая

3 веточка

Перец чили

по вкусу

Уксус яблочный

по вкусу

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1На крупной терке натрите длинноплодный огурец и отложите в сторону. Чеснок мелкопорубите и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. 2Йогурт взбейте в блендере (1 минуту). 3В йогурт добавьте чеснок, огурец, мелко порубленную мяту, яблочный (столовый) уксус и щепотку перца чили (или соус табаско по вкусу). Добавьте по вкусу соль и перец. 4Дайте супу настояться в холодильнике не менее 10 минут, чтобы мята и чеснок успели отдать свои ароматы. Разлейте по тарелкам. 5Перед подачей сервируйте веточкой мяты и сбрызните оливковым маслом. Подавать с теплым лавашом. К супу также прекрасно подойдет вареное яйцо.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме