Острые спагетти в красном вине

#
Автор статьи:

Очень простой рецепт удивляющий своей оригинальностью. Вы когда-нибудь пробовали пасту приготовленную в вине? Уверяем вас, это очень… вкусно! Хотите удивить друзей и близким изысканным и неожиданным блюдом? Острые спагетти в красном вине можно сервировать отварной капустой брокколи или овощами на гриле. И не забудьте про веточку свежей петрушки, ее пряный вкус подчеркнет неожиданный вкусовой букет […]
2014-03-28 17:55:50

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

паста

300 г

Сухое красное вино

750 мл

Лук-шалот

1 шт

томатная паста

1 ст.л

долька чеснока

3 шт

Хлопья красного перца

1 ч.л

Оливковое масло

4 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную. 2В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 - 2 минуты до появления характерного чесночного аромата. 3Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты. 4Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает - добавьте воды. 5Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту. 6Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме