Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

#
Автор статьи:

Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом.
2014-04-04 13:01:18

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

4 шт

Молоко

150 мл

Бекон

50 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Тертый пармезан

1 ст.л

Зелень

1 пучок

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

2Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец по вкусу.

3Потереть пармезан, нашинковать зелень. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3–4 минуты.

4Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).

5Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне. Желательно не перемешивать блюдо во время жарки - лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой). Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме