Омлет испанский

#
Автор статьи:

Омлет, смешанный с жареной картошкой. Очень вкусное, питательное и нежное блюдо.
2014-04-07 11:23:38

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

6 шт

Молодой картофель

500 г

Лук репчатый

1 шт

Оливковое масло

150 мл

Петрушка

3 ст.л

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме