Окрошка рыбная с огуречным рассолом

#
Автор статьи:

Очень необычный рецепт рыбной окрошки из кваса и огуречного рассола. Великолепное блюдо для жаркого времени года! Легкое, вкусное и неожиданное!
2014-04-09 21:50:01

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Квас

1,25 л

Огуречный рассол

1 стакан

Рыба

1 стакан

Морковь отварная

2 шт

Картофель отварной

2 шт

Зеленый лук

1 стакан

Лук репчатый

1 шт

Огурец

2 шт

Петрушка

1 ст.л

Укроп

2 ст.л

Способ приготовления:

1Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом).

2Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные морковь, картофель, нарезанные кубиками, нарезанные свежие огурцы.

3Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить огуречным рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом.

4Заправить солью, перцем, соком лимона. При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме