Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Квас
1,25 л
Огуречный рассол
1 стакан
Рыба
1 стакан
Морковь отварная
2 шт
Картофель отварной
2 шт
Зеленый лук
1 стакан
Лук репчатый
1 шт
Огурец
2 шт
Петрушка
1 ст.л
Укроп
2 ст.л
Способ приготовления:
1Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом).
2Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные морковь, картофель, нарезанные кубиками, нарезанные свежие огурцы.
3Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить огуречным рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом.
4Заправить солью, перцем, соком лимона. При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.