Окрошка по-татарски

#
Автор статьи:

Вкусная и сытная окрошка, которая станет прекрасным обедом в жаркий летний день.
2014-04-10 11:59:31

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Квас

300-350 мл

Мясо вареное

80-100 г

Лук репчатый

50 г

Огурцы

50 г

Яйцо

1 шт

Катык

100 г

Укроп

20 г

Лед

20 г

Соль, сахар

1 щепотка

Способ приготовления:

1Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод.

2Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Мелко шинкуем зеленый лук и натираем его солью.

3Вареное холодное мясо, свежий огурец и вареное яйцо нарезаем длинными полосками. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод.

4Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме