Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Огурцы
4 шт
Салат листовой
2 пучок
Петрушка
1 пучок
картофель
3 шт
Укроп
1/2 пучок
Яйцо
4 шт
Сметана
4 ст.л
Сахар
1 ст.л
Сок лимонный
1 ст.л
Сухофрукты
50 г
Способ приготовления:
1Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте.
2Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
3Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.
4 Окрошку подавайте холодной.