Домашние ньокки с соусом песто из цукини

#
Автор статьи:

Попробуйте необычное блюдо — картофельные ньокки с соусом песто из цукини и жаренными овощами! Необыкновенно вкусный рецепт средиземноморской кухни.
2014-04-01 18:46:31

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

картофель

500 g

Мука

120 g

Пармезан

50 g

Цукини

1 g

Лук-шалот

1 g

Орехи

2 g

Базилик

1 g

Лимон

1 g

красный лук

1 g

помидоры

2 g

Способ приготовления:

1Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см.
3Нарезать небольшими цилиндриками. Если хотите, чтобы бока ньокки были ребристыми (как принято в Италии), воспользуйтесь хитростью итальянских кухарок — каждую клецку слегка прижмите вилкой.
4Отварите ньокки в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3 – 4 мин.
5Сделайте соус песто из цукини: Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту, до появления аромата.
6Выложите шалот и чеснок в блендер и миндаль (или кедровые орешки), цуккини, базилик и лимонный сок. Взбейте. Продолжая взбивать, введите 0,5 стакана оливкового масла. Добавьте соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Соус готов!
7Отдельно на сильном огне обжарьте нарезанный кольцами красный лук, чеснок и томаты.
8Выложите в большое блюдо ньокки, смешайте с соусом песто, добавьте жаренные овощи, сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме