Мясо в красном маринаде жареное на гриле

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Любителям мяса наверняка придется по вкусу рецепт жаренной говядины в красном маринаде. Это простой домашний маринад, в котором испанские косинеро (кухарки) маринуют и птицу и мясо.
2014-06-10 17:40:06

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Стейки говядины

3 шт

Чеснок

1 зубчик

Лук репчатый

1 шт

Паприка молотая

1 ч. л

Острый перец (мелкий)

2 шт

Соль

1 щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

1 ст. л и еще по вкусу

Сухое белое вино

1/2 стакана

Уксус

1 ст. л

Томаты крупные

5 шт

Лук красный

1 шт

Перец халапеньо

1 шт

Лимон

1 шт

Сушеный чеснок

1 ч. л

Сахар

по вкусу

Зелень свежая

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад: Раздавите зубчик чеснока и нашинкуйте его, репчатый лук также очень мелко нашинкуйте, выложите в стеклянную миску. Добавьте чайную ложку паприки, два очищенных и мелкопорезанных маленьких острых перчика чили (или 2 ч.ложки острого молотого перца), щепотку соли, черный молотый перец и сушеный орегано по вкусу. Добавьте половину стакана белого сухого вина, две столовые ложки уксуса, тщательно размешайте и дайте смеси отдохнуть 10 минут.

2. Стейки мяса уложите в пищевой полиэтиленовый пакет, влейте маринад, тщательно перемешайте, закройте пакет и уберите в холод минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Пакет закройте обязательно, иначе мясо впитает в себя не только ароматы маринада, но и всего вашего холодильника:)

3. Приготовим томатную сальсу: бланшировать и крупно порезать 5 крупных помидор (можно использовать томатную пасту или томатное пюре). Красный репчатый лук также порезать. Сложить лук и половину помидор в миксер, добавить 1 острый халапеньо (или 1 ч.ложку острого перца), 1 ст.ложку сушеного орегано, сок 1 лимона, ложку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но предварительно обжарив его на сковороде до золотистой корочки, это отобьет чесночный запах). Сахар по вкусу. Все взбить. Добавить половину от оставшихся помидор. Взбить. Добавить оставшиеся помидоры, свежую зелень по вкусу, черный перец и быстро взбить. Сальса готова!

4. Разогрейте гриль. Мясо достаньте из пакета, тщательно очистите его от маринада, смажьте оливковым маслом и выложите на гриль. Жарьте до любимой степени прожарки!

5. Полезный совет: При жарке мяса на гриле не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз. Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.

6. Подавать сбрызнув соком лимона, на подогретой пшеничной лепешке (или тонком лаваше), с овощами-гриль и с томатной сальсой!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме