Мусака по-гречески

#
Автор статьи:

Это традиционная запеканка из баклажанов, картофеля, мясного фарша и соуса пришла к нам из ближневосточного региона. Отличный вариант обеда для большой семьи: просто, вкусно, сытно!
2014-04-07 20:30:25

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

500 г

Фарш мясной

500 г

помидоры

500 г

Лук репчатый

200 г

Сыр

200 г

Соль

10 г

Масло растительное

10 г

Перец черный молотый

5 г

Зелень

50 г

Молоко

250 мл

Способ приготовления:

1Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

2Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.

3С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

4На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

5На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

6Для соуса: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

7Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С 20–25 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме