Мини-котлетки из говядины в медовом соусе

#
Автор статьи:

Отличный рецепт для тех, кто хочет заменить привычные котлеты чем-то более интересным. Мини-котлетки из говядины подаются с медовым соусом. Мед вносит особую пикантность во вкусовые качества мяса, и результат получается просто превосходным!
2014-03-25 17:42:03

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

400 г

Мясной бульон

1 л

Мед

2 ст.л

Уксус

2 ст.л

Отварная фасоль

700 г

Хлеб

40 г

Молоко

1 мл

репчатый лук

1 шт

Яйцо

1 шт

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Замочите цельнозерновой хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, чесноком, черным перцем и репчатым луком. Подмешайте яйцо, поперчите и посолите. Вымесите фарш.

2Сформируйте из получившейся массы маленькие котлетки, размером чуть больше тефтелек. Сварите их в бульоне, приправленном уксусом и медом.

3Приготовьте медовый соус: В миску выкладываем мёд, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, ложку мягкой горчицу, соль. Тщательно перемешиваем и соус готов!

4В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофель «Айдахо» или молодой картофель в чесночном аромате.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме