Мезе с морковью и чесноком

#
Автор статьи:

Этот простой рецепт мезе из натурального йогурта, намазки в турецком стиле, с морковью, жареным чесноком и оливковым маслом подойдет в качестве соуса к блюдам из курицы, кебабам, гёзлеме или овощам на гриле. В качестве перекуса мезе из моркови можно подать просто с лавашом, питой или ржаными хлебацами.
2014-10-05 21:52:04

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

морковь

3 g

репчатый лук

2 g

Чеснок

4 g

свежая зелень

1 g

Сметана

200 g

сыр фета

100 g

Оливковое масло

g

паприка

g

Острый молотый перец

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Морковь очистите и измельчите в блендере или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжаривайте морковь 7 – 9 минут. Снимите с огня.
2Репчатый лук очень мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Снимите с огня
3Чеснок раздавите, нарежьте крупно и оставьте в сторону. Зелень мелко нашинкуйте.
4Когда морковь и репчатый лук остынут, выложите в миску, добавьте натуральный йогурт (или сметану), сыр фета (или творог), чеснок, нашинкованную зелень, паприку, соль, молотый острый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
5Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме