Мексиканские спринг-роллы

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Спринг-роллы, легкие рисовые блинчики со свежей начинкой, родом из Азии и тем интереснее смешать кулинарные вкусы, соединив в одном блюде азиатскую технологию и горячие мексиканские нотки! Спринг-роллы едят холодными или обжаривают в кипящем масле. Вы можете попробовать оба варианта, исключив из «жареной версии» авокадо, который может начать горчить, после термической обработки. ¡Buen provecho!
2014-04-14 18:42:21

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Фасоль консервированная

1 чашка

Перец зеленый

1 шт.

Кукуруза консервированная

1 чашка

Авокадо

1 шт.

Петрушка свежая

1 пучок

Сок лайма

0,5 стакана

Паприка молотая

1 ч. л.

Рисовая бумага

8 листов

Соус или сальса

по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске фасоль, кукурузу, нарезанную петрушку, лайм и паприку. Нарезать перец и авокадо продолговатыми дольками.

2. Приготовить спринг-роллы, добавив в каждый по 2,5 ст. л. смеси, несколько кусочков перца и авокадо.

3. Опустите в воду один лист рисовой бумаги, а когда он станет мягким и эластичным, аккуратно достаньте и расстелите на разделочной доске или бамбуковом коврике.

4. Выложите начинку добавив в каждый по 2 ст. ложки овощной смеси, несколько кусочков перца и авокадо, и накройте края начинки краями рисовой бумаги (по аналогии русских блинов с начинкой).

5. Затем плотно сверните спринг-ролл, сбрызните соком лайма. Подавайте холодными или горячими с острой сальсой или соусом (например, смешать томатный соус или кетчуп с острым соусом табаско).

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме