Луковые котлеты

#
Автор статьи:

Очень простой рецепт восхитительно нежных котлет из репчатого лука. Луковые котлеты будут отлично смотреться в паре с отварной курицей или рыбой! И не забудьте подать к ним дольку лимона, он выгодно подчеркнет необычный вкус этих котлет.
2014-03-28 17:16:16

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

4 шт

Яйцо

5 шт

Мука

4 ст.л

Зеленый лук

1 пучок

Крахмал

2 ч.л

Молоко

1 чашка

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Репчатый лук очистите и очень мелко нашинкуйте или нарубите.

2Зеленый лук шалот или белую часть лука-порея также очень мелко нашинкуйте.

3Смешайте нашинкованный репчатый лук и зеленый лук. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Вымесите тесто.

4Из получившейся массы слепите котлетки и порционно обжарьте до готовности на сковороде с двух сторон.

5Еще одну головку лука мелконашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте молоко (или воду), немного крахмала, соль и помешивая варите до густоты. Это будет соус.

6Выложите луковые котлеты на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме