Лосось в медовой глазури

#
Автор статьи:

Простой рецепт изысканного блюда. Сочетание пряных и сладких вкусов удивят и вас и ваших гостей!
2014-03-24 17:31:19

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Стейки лосося

4 шт

Оливковое масло

3 ст.л

Лимонный сок

5 ст.л

Бальзамический уксус

2 ст.л

Зубчики чеснока

3 шт

Корень имбиря

1 ст.л

Кинза

2 пучок

Мед

4 ст.л

Горчица

2 ст.л

Способ приготовления:

1Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, измельченные чеснок, имбирь и кинзу (3 столовые ложки зелени отложите). Замаринуйте в получившейся смеси рыбу на 1–2 часа.

2Для глазури смешайте мед, горчицу, оставшееся оливковое масло и кинзу. Прогрейте духовку в режиме гриль.

3Приготовьте рыбу в духовке 8-9 минут, периодически поливая маринадом. За пару минут до конца приготовления смажьте рыбу с обеих сторон глазурью. Она должна превратиться в корочку, но не подгореть.

4На гарнире идеально подойдут овощи гриль и бокал белого охлажденного вина. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме