Лепешки из моркови и нута

#
Автор статьи:

Вегетарианские котлеты из нута и моркови – это очень вкусно и полезно. Блюдо подходит для диетического питания, легко в приготовлении.
2014-05-04 14:48:18

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

морковь

1 шт

Лук репчатый фиолетовый

1 шт

Нут

150 г

Мука цельнозерновая

4 ст.л

Соевый соус

1 ст.л

Мускатный орех

1/3 ч.л

Чеснок

2 зубчик

Перец черный молотый

по вкусу

Лимонный сок

4 ст.л

Сахар

1/2 ч.л

Способ приготовления:

1Нут с вечера залить холодной водой для набухания. Натереть на терке морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

2Нут промыть, измельчить в комбайне, добавить овощи и цельнозерновую муку. Добавить специи и приправы. Все хорошо перемешать.

3В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша котлеты, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

4Подавать на салатной подушке из пряной зелени (кинза, руккола) и свежих овощей!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме